Actualités

Type de contenu

Année

Mot-clé

Afficher les résultats par groupe de

Les levures révèlent dans le vin les arômes cachés du raisin

19 décembre 2018

Des chercheurs bordelais ont réussi à mieux comprendre comment les arômes caractéristiques de certains cépages sont formés grâce aux levures...

Lire
Quand la science pétille

19 décembre 2018

Comprendre la naissance et l’évolution des bulles de champagne est un vrai défi scientifique...

Lire
Quand parler de vin rapproche les disciplines

19 décembre 2018

Le colloque « vin et altérité » qui s’est tenu à Mulhouse a permis aux littéraires, historiens, sociologues, ainsi qu’aux professionnels du vin...

Lire
Les métiers du vin se démocratisent

19 décembre 2018

Féminisation, arrivée de personnes qui ne sont pas enfants de vignerons, ouverture internationale...

Lire
« L’instant Recherche » : la nouvelle lettre d’information de la CPU sur la Recherche

19 décembre 2018

Faire connaître à tous l’immense potentiel des laboratoires de recherche dans les universités...

Lire
Le Prix Nobel de Physique attribué au français Gérard Mourou

3 octobre 2018

L’excellence de la recherche française est de nouveau mise en avant grâce à Gérard Mourou qui reçoit...

Lire
Nuit Européenne des Chercheurs : on vous racontera mille et une histoires

20 septembre 2018

Impliquer, intriguer, interroger, éveiller la curiosité du public...

Lire