Actualités

Type de contenu

Année

Mot-clé

Afficher les résultats par groupe de

[Éclairage] Patrimoine agricole et alimentaire, le nouveau tourisme des territoires

24 juin 2020

Comment valoriser des ressources agricoles et alimentaires pour un tourisme territorial ? Par Jacinthe Bessiere, Maître de conférences en sociologie. Dans l’équipe ISTHIA, de l’Université de Toulouse Jean Jaurès s’interroge sur la valorisation des ressources agricoles et alimentaires pour un tourisme territorial.

Lire
Label DD&RS 2020 : quatre nouveaux établissements labellisés

9 janvier 2020

Depuis 2016, le comité de labellisation...

Lire
Consultation Nationale Étudiante sur le développement durable 2019

21 octobre 2019

La Consultation nationale étudiante permet...

Lire
Recherche et formation universitaires au défi des enjeux climatiques

20 septembre 2019

Deux jours après la parution d’une tribune dans Le Monde, signée par l’ensemble des acteurs de l’Enseignement supérieur et de la recherche, dont la CPU...

Lire
Interview : les clés de Valérie Masson-Delmotte pour « construire des transitions éthiques et justes »

23 juillet 2019

Les 9 et 10 juillet derniers, la CPU organisait avec la CGE et le réseau RéUniFEDD ...

Lire
Label DD&RS 2019 : quatre nouveaux établissements labellisés

14 juin 2019

Depuis 2016, le comité de labellisation DD&RS...

Lire
Jardin solidaire : quand la permaculture crée du lien social

16 octobre 2018

A l’université de Lorraine, se niche, au pied de la maison de l’étudiant...

Lire

26 novembre 2020

Le Premier ministre a précisé pendant sa conférence de presse de ce jeudi 26 novembre 2020 souhaiter rencontrer...

26 novembre 2020

Au terme de plusieurs mois de négociations, le Conseil et le Parlement européen ont trouvé un accord...