Actualités

Type de contenu

Année

Mot-clé

Afficher les résultats par groupe de

Les levures révèlent dans le vin les arômes cachés du raisin

19 décembre 2018

Des chercheurs bordelais ont réussi à mieux comprendre comment les arômes caractéristiques de certains cépages sont formés grâce aux levures...

Lire
Quand la science pétille

19 décembre 2018

Comprendre la naissance et l’évolution des bulles de champagne est un vrai défi scientifique...

Lire
Quand parler de vin rapproche les disciplines

19 décembre 2018

Le colloque « vin et altérité » qui s’est tenu à Mulhouse a permis aux littéraires, historiens, sociologues, ainsi qu’aux professionnels du vin...

Lire
Les métiers du vin se démocratisent

19 décembre 2018

Féminisation, arrivée de personnes qui ne sont pas enfants de vignerons, ouverture internationale...

Lire
« L’instant Recherche » : la nouvelle lettre d’information de la CPU sur la Recherche

19 décembre 2018

Faire connaître à tous l’immense potentiel des laboratoires de recherche dans les universités...

Lire

15 janvier 2019

Pour la deuxième année consécutive, la CPU propose aux universités françaises de participer au salon des tournages. Rendez-vous les 21 et 22 janvier prochains...

11 janvier 2019

Presse nationale, presse quotidienne régionale, télévision, radio, magazine, on parle de l'Université dans les médias